Соленый бисквит с семгой

Соленый бисквит с семгой непременно удивит и порадует своим вкусом и внешним видом. А хозяйка точно получит одобрение гостей за оригинальную идею.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт
Кефир 3,2% 150 мл
Укроп 2 ст.л
Сода 1/4 ч.л
Семга слабосоленая 150 г
Творог 5% 150 г
Растительное масло 3 стакан
Мука 3 ст.л
Соль 1 щепотка
Сметана 2 ст.л

Приготовление

1. Подготовить все необходимое.

2. В миску разбить яйцо, добавить столовую ложку измельченной зелени укропа, щепотку соли.

3. Взболтать вилкой, влить кефир. Всыпать пищевую соду, гасить не нужно. Этот процесс произойдет за счет кислоты кефира.

4. Ввести растительное масло.

5. Добавить муку.

6. Перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков. Консистенция — как на оладьи.




7. Противень или форму выстелить пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать растительным маслом и распределить тесто равномерным слоем толщиной пару миллиметров. Размер коржа 25х35 см. Поставить в духовку на температуру 170 градусов на 10 минут.

8. За это время сделать творожную начинку. В чашу кухонного комбайна поместить творог, сметану и оставшийся укроп. Прокрутить до получения густого крема.

9. Обязательно следить за выпечкой коржа, как только поверхность перестанет быть липкой, а с краев начнется легкое зарумянивание, доставать немедленно.

10. Размазать творожно-укропную массу, немного не доходя до краев. А краешки обрезать, они обычно излишне подсыхают и мешают сворачиванию рулета.

11. Разложить порезанную брусочками слабосоленую семгу.

12. Свернуть в плотный рулет. Отправить в холодильник на час.

13. После охлаждения соленый бисквит с семгой можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита.