Очень вкусный и очень сытный салат, который украсит праздничный стол и удивит самых требовательных гостей! Сочетание продуктов — просто идеальное, нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
Шампиньоны 400 г
Копченая куриная грудка 330-350 г
Лук репчатый 1 шт
Плавленый сырок 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Чеснок 1-2 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Помидоры 1-2 шт
Сливочное масло 20-30 г
Майонез 4 ст.л
Приготовление
1. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны, отправляем в сковороду без масла. Выпариваем лишнюю влагу.
2. После того, как большая часть влаги вышла из грибов, добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук. Солим, перчим. Обжариваем до полной готовности.
3. Пока жарятся грибы, натрем плавленные сырки и предварительно отваренные яйца на мелкую терку. Выдавим 1-2 зубочка чеснока. Добавим майонез и все тщательно перемешаем.
4. Выкладываем в форму остывшие шампиньоны. Покрываем тонким слоем майонеза.
5. Делим яично-сырковую смесь на две части. Выкладываем слой из сырков и яиц.
6. Следующим слоем нарезаем кубиком копченую грудку. По возможности, верхний твердый слой лучше убрать и добавлять только самые мягкое мясо. Покроем еще одним тонким слоем майонеза.
7. Выкладываем вторую часть яиц и сырков. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
8. Перед самой подачей украсим салат кусочками помидоров. Они прекрасно дополнят вкусовые качества и внешний вид.
Салат Любимый муж готов к употреблению!