Сметанный бисквит

Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе…

Состав: 1 ст.сметаны, неполный стакан сахара (200 гр стакан), 0,5 ч.ложки соды, 1 яйцо, 1 стакан муки.
кол-во ингредиентов рассчитано на 1 корж и форма диаметром 22 см.

Приготовление:

Вылить в миску сметану, добавить соду и перемешать.

В отдельной чашке растереть сахар с яйцом. Соединить сметану с сахаром и яйцом и также перемешать.

Добавить просеянную муку — перемешать.

Выпечь один корж до румяной корочки. Бисквит готов.

Можно его пропитать кремом из сметаны и сахара, разрезав его пополам. Также подходят и другие пропитки или просто варенье.

Приятного чаепития!