Королевская ватрушка

Есть много похожих изделий, различающихся по размеру и начинке, но, наверное, самая вкусная из них – это королевская ватрушка с творогом.

Состав: для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода-1/4 ч.ложка, масло или маргарин — 100 гр.
для начинки :творог — 500 гр., сахар — 1/2 стакана, яйца-2 шт., ванилин на кончике ножа, варенье из смородины или другое по желанию.

Приготовление: для теста перетереть масло с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек.

В конце добавить соду (не гасить).

В смазанную форму выложить половину нормы теста, сверху творожную начинку, затем — оставшееся тесто.

Выпекать 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!