Очень вкусный пирог, в котором нет жира и очень малое количество муки.
Список ингредиентов
творог — 250-300 г
сахар — 60 г — в тесто, 50 г — в творог, 50 г — в глазурь = 160 г
крахмал — 2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в творог = 5 ст. ложек
желтки сырые в творог — 2 шт
разрыхлитель — на кончике ножа
кокосовая стружка — 50 г
соль — щепотка
яйца — 4 шт
какао-порошок — 2 ст. ложки — в тесто, 1 ст. ложка — в глазурь
мука — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 2 пакетика
сливочное масло — 50 г
молоко — 2 ст. ложки
Способ приготовления
К творогу добавить 2 желтка. Растереть хорошо.
Добавить кокосовую стружку, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
Дать творогу настояться 5-7 минут, скатать 7 шариков. Выложить их по кругу в немного смазанную форму.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 30 г сахара, добавить ванильный сахар.
Добавить крахмал, муку, разрыхлитель, соль и какао. Хорошенько перемешать.
Белки взбить с оставшимися 30 г сахара до пышной пены. В три приема ввести белки в тесто, вмешивая их аккуратно лопаткой снизу вверх. Залить творожные шарики тестом.
Выпекать 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой) при 180 градусах.
Из сахара, какао, молока и масла приготовить глазурь (молоко смешать с сахаром и какао-порошком, довести до кипения, добавить масло и подержать на огне 5 минут). Залить глазурью немного остывший пирог.
Приятного аппетита!