Сельдерей, приготовленный по-корейски

Cельдерей очень полезный продукт, его можно приготовить, как морковь «по-корейски». Получается пряная и ароматная закуска. Замечательное дополнение к мясным и овощным блюдам.

 

— корень сельдерея 700-800 гр.
— лимон 1 шт.
— кориандр молотый 1 ч. ложки
— куркума 1 ч. ложка
— сладкая паприка 1 ч. ложка
— чеснок 3-4 зубчика
— жгучий перчик 1 шт.
— соевый соус 6 ст. ложек
— оливковое масло 4-5 ст. ложек

Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

На сковороде с антипригарным покрытием, без масла, быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился.

Переложить в стеклянную ёмкость.

В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночницу). Влить оливковое масло, сок 1 лимона, всё как следует перемешать.

Посуду плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно больше), чтобы настоялся.

Сельдерей по-корейски1

Сельдерей по-корейски2

Сельдерей по-корейски3

Сельдерей по-корейски4

Приятного аппетита.

Сад Заготовка