Сельдь под шубой

В нашей семье на любой праздник готовится любимый салат — Сельдь под шубой. В зависимости от сезона меняется только украшение.

Ингредиенты:

сельдь с\с-1 шт
картофель вареный -2 шт
лук репчатый-0,5 шт
морковь вареная -1 шт
яйцо куриное вареное-4 шт(3 в салат, 1-украшение)
свёкла вареная-2 шт
майонез
зелень для украшения

Приготовление

Сельдь разделать на филе без кожи и костей. Порезать кубиками.

Овощи очистить.

Дно салатника смазать майонезом.

  • 1 слой-тертый на крупной терке картофель.
  • 2 слой- кубики сельди+ мелко порезанный лук.
  • 3 слой- тертая на средней терке морковь. Не забудьте оставить немного моркови на украшение.
  • 4 слой-тертые на средней терке вареные яйца.
  • 5 слой- тертая на средней терке свёкла.

Каждый слой смазать майонезом.

Из моркови и яйца вырезать ножом «Цветочки».

Посыпать салат тертым яичным желтком.

Украсить «цветочками» и зеленью.
автор Елена М.

Приятного аппетита!