Куриные грудки, запеченные с розмарином и чесноком

Запечённая курица — самое любимое и простое в исполнении блюдо многих людей. Этот рецепт навсегда изменит ваш взгляд на запечённую курицу в духовке.

Ингредиенты:

куриная грудка (на кости) — 2 шт.
розмарин — 0,5-1 ч.л.
перец черный (горошком) — 8-10 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок — 4-6 зубч.
морская соль

Приготовление

  1. Иголочки розмарина, перец, чеснок и соль растереть в в ступке.Добавить оливковое масло , размешать.
  2. Намазать получившимся маринадом куриные грудки и убрать на 3-4 часа ( можно и на ночь) в прохладное место.
  3. Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой, выложить куриные грудки. Я, как истинный любитель запеченного чеснока, одновременно запекаю чеснок с прованскими травами.
  4. Ставим в разогретую духовку, запекаем при средней температуре духовки,до готовности, периодически , поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!