Салат «Лето в банке» на зиму

Салат «Лето в банке» на зиму

Уже из названия становится понятно, что для этого рецепта понадобятся все самые популярные овощи. Советую внимательно отнестись к их выбору: они должны быть сочными, красивыми и ароматными. Салат «Лето в банке» — это настоящая феерия вкусов!

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 50 г
  • Черный перец – 10 горошин
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовьте и нарежьте.

Смешайте все в большой кастрюле, добавьте сахар, соль, масло и черный перец. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Разложите по банкам овощи, разлейте образовавшуюся жидкостью.

Простерилизуйте 15 минут, влейте уксус и закатайте.