Сытный салат, который с успехом заменит второе блюдо: в нем есть и куриное мясо, и зеленый «гарнир».
Ингредиенты:
капуста пекинская 1 кочан
огурцы 2 шт.
куриная грудка 1 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
сметана 15% по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Приготовление
- Небольшой кочан пекинской капусты вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник.
- Отваренную грудку освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
- У сладкого болгарского перца удалить семенные камеры, плод нарезать соломкой, огурцы – ломтиками.
- Все продукты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень петрушки, укропа.
- Салат посолить по вкусу, заправить сметаной.
По желанию блюдо можно заправить не сметаной, а растительным маслом с пряными травами и лимонным соком.
Приятного аппетита.