Салат из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком на зиму позволит вам пристроить в дело все огурцы нестандартного размера – слишком крупные, кривые и так далее, то есть те, которые в целом виде не стоит консервировать. Заготовили на эту зиму таких баночек мы немало и все разошлись, обязательно повторим в наступающем сезоне.

Ингредиенты

Огурец 4 кг
Чеснок 100 г
Соль 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 9% 200 мл
Масло растительное 250 мл
Перец черный 10 г

Приготовление

  1. Выбираем для приготовления салата крепкие, свежие огурцы, тщательно их промываем.
  2. Нарезаем огурцы кружочками.
  3. Чистим зубчики чеснока от шелухи.
  4. Затем рубим их ножом на мелкие кусочки.
  5. Добавляем чеснок к огурцам.
  6. Добавляем соль.
  7. Добавляем сахар.
  8. Добавляем уксус и растительное масло.
  9. Добавляем черный молотый перец.
  10. Перемешиваем все и оставляем на пару часов.
  11. После этого раскладываем огурцы по чистым простерилизованным банкам. Я беру поллитровые банки, удобно, если они одинакового размера.
  12. После того, как огурцы переложили в банки, в миске осталось от них много жидкости – сок от огурцов плюс масло и уксус. Эту жидкость выливаем в банки, заполняя пустое место между огурцами.
  13. Банки ставим в широкую низкую кастрюлю, сверху прикрываем крышками.
  14. Заливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она доставала до верха банок, но ни в коем случае не попадала внутрь них. Доводим воду до кипения и стерилизуем поллитровые банки 15 минут. После этого закатываем банки крышками и укутываем их до полного остывания.

Готово!

Убираем на хранение в прохладное место. Полностью готов этот салат будет через пару недель после закатки, так что раньше, чем пройдет это время открывать баночку на пробу не стоит.