Салат из огурцов с морковью «по-корейски»

Необычный и очень вкусный салат который можно заготовить впрок на зиму.

Ингредиенты:

— 2 кг огурцов,
— 2 моркови,
— 1 головка чеснока,
— 125 мл уксуса 9%
— 80 г сахара,
— 100 мл растительного масла,
— 2 ч. ложки соли,
— приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  • Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мякоть с семенами.
  • Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. Если у вас небольшие огурцы, то их можно порезать вместе с мякотью.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  • Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс.
  • В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать.
  • Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать.
  • По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом.
  • На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь. Стерилизовать банки около 20 минут.
  • После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном и убрать в холод.

Приятного аппетита!