Салат из баклажанов и перца «Запас»

Запаситесь обязательно таким салатиком – пригодится и для угощения гостей, и просто как гарнир к любому второму блюду, вкусно и проще простого в приготовлении!

Ингредиенты

Баклажан — 1,5 кг
Болгарский перец — 1,5 кг
Лук — 1 кг
Помидор — 1 кг
Сахар — 3-4 ст.
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст.
Уксус — 1,2 ст.

Способ приготовления

Нарезаем помытые баклажаны и лук кружочками, перец и помидоры дольками.

В кастрюлю укладываем все слоями: лук, помидоры, баклажаны, перец.

Добавляем заправку и придавливаем.

Ставим на огонь и варим в течение 40-45 минут, не накрывая крышкой.

В стерилизованные литровые банки кладем по 1 зубку чеснока и насыпаем салат, закатываем и укутываем до полного остывания.

Получается около 4 литров.