В этом рецепте все зависит от вашей кулинарной фантазии – овощное ассорти подбираем произвольно, больше перца или баклажанов, или перца с помидорками, экспериментируем!
Ингредиенты
Баклажан — по вкусу
Помидор — по вкусу
Болгарский перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль для рассола — 2 ч. л.
Сахар для рассола — 2 ч. л.
Уксус для рассола — 4 ч. л.
Способ приготовления
Компоненты для рассола рассчитаны на литровую банку.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 1-2 часа. Затем обжариваем на растительном масле.
Далее нарезаем соломкой болгарский перец и также обжариваем до неполной готовности.
Помидоры нарезаем кружочками. Измельчаем зелень и чеснок. Стерилизуем банки и крышки.
На дно банки насыпаем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и укладываем овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, слой перца болгарского, немного чеснока, и слой зелени.
Наполняем банки до верха. Сверху насыпаем еще 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксусной эссенции.
Заливаем кипятком и ставим стерилизовать. На дно кастрюли кладем тряпочку, наливаем горячую воду, банки накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.
Затем закатываем и укутываем до полного остывания.
Готово.