1 Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
Ингредиенты:
140 грамм творожного сыра;
один крупный лаваш (армянский);
листья салата;
черный перец;
треть пучка петрушки.
Приготовление
- Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
- Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
- Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
- Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
- Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
- Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.
- Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
- Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.
2 Быстрый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром и солеными огурцами
Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.
Ингредиенты:
большой пласт тонкого лаваша;
упаковка творожного сыра;
нарезанные консервированные огурцы;
молотый перец для присыпки.
Приготовление
- Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.
- Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.
- Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.
- Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.
- Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.
Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.
3 Рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром
Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.
Ингредиенты:
190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка);
лист (крупный) тонкого лаваша;
140 грамм сыра (творожного);
треть пучка свежего укропа;
ломтик лимона.
Приготовление
- Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.
- У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.
- Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).
- Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.
- Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.
- Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.
- Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.
4 Рулет с ветчиной и творожным сыром из лаваша
Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.
Ингредиенты:
205 грамм ветчины;
лист армянского лаваша;
140 грамм белого творожного сыра;
свежая кинза.
Приготовление
- Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.
- Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.
- Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.
- Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.
- Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.
- Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.
- Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.
Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.
5 Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша
Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.
Ингредиенты:
140 грамм маринованных шампиньонов;
140 грамм творожного сыра;
армянский лаваш (крупный лист);
свежий укроп.
Приготовление
- Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.
- Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.
- Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.
- Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.
- Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина — до 1 см.
- Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.
- Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.
Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать
Приятного аппетита.