Борщ с капустой

Этим блюдом никого не удивишь, но борщ, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.

Ингредиенты:

Паприка 1 ч.л
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Свекольный квас 2 ст.л
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл.
Вода 2.5 л.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Паста томат 1 ст.л
Помидор 1 шт.
Капуста 1/2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Индейка 0.6 кг.
Приготовление

  • В первую очередь поставьте мясо индейки, залитое холодной водой, на плиту и прокипятите в течение часа, периодически снимая пену.
  • Положите в мясной бульон нарезанный кубиками картофель, покипятите минут 15 и бросьте нашинкованную капусту.
    Измельченный лук и потертую морковь пассеруйте в оливковом масле, помешивая, минут 5.
  • Затем положите нарезанные помидоры без кожицы, бросьте молотый сладкий паприку, лавровый лист, измельченный чеснок, хорошо перемешав, поджарьте, добавьте томатную пасту и свекольный квас, тушите в течение 15 минут.
  • Переложите поджарку в борщ, посолите, поперчите, доведите до кипения и поварите еще минут 5.
  • Готовый борщ подержите немного на горячей плите, чтобы настоялся.
  • Подавайте борщ с рубленой зеленью.

Приятного аппетита.