Рис с креветками — довольно необычный рецепт, с интересным вкусом и с восточным оттенком.
Состав
— Рис 200 гр.
— Креветки 400 гр. (замороженные)
— Соевый соус 1 ст. ложка
— Оливковое масло 1 ст. ложка
— Корень имбиря
— Лук зеленый
Приготовление
В подсоленной воде отварить рис до готовности.
Почистить и измельчить корень имбиря. В сковороду добавить оливковое масло, соевый соус, имбирь, обжарить на сильном огне помешивая 2-3 минуты. Далее убавить огонь до среднего, добавить креветки, готовить в течение 5 минут, под закрытой крышкой.
После этого открыть крышку, добавить рис, перемешать, убавить огонь до самого маленького, подержать на огне до полного выпаривания влаги.
Перед подачей добавить измельченный зеленый лучок.
Приятного аппетита.