Краффины

Крaффины напоминают известные всем десертные круассаны. Они имеют хрустящую корочку и нежный мякиш.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 гр.
Вода 140 мл
Дрожжи 7 гр.
Масло сливочное (50 гр для теста, 150 гр размягченного масла для смазывания листов теста) 200 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 1/2 ч. ложки

Приготовление

  1. В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
  2. Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
  3. Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
  4. Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).
  5. Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  6. Тесто разделить на 6 равных частей.
  7. Тесто подкатать в шарик.
  8. Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
  9. Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
  10. Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
  11. Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
  12. Свернуть в рулет.
  13. Разрезать рулет на две равные части.
  14. Сформовать краффины. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.
  15. Выпекать краффины при 200°С 20-25 минут. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
  16. Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
  17. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.