Помидоры с яблочным уксусом на зиму

Помидоры с яблочным уксусом на зиму

Попробуйте хотя бы раз приготовить на зиму помидоры с яблочным уксусом. С такой добавкой они получаются менее кислыми. А еще считается, что яблочный уксус обладает более высокой питательной ценностью, чем спиртовой, поскольку готовится из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Помидоры – 5 кг
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Укроп – 50 г
  • Чеснок – 100 г
  • Яблочный уксус – 180 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 140 г
  • Вода – 4,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры проколите иголкой в нескольких местах.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Сложите в банки укроп, чеснок, болгарский перец и помидоры.

Залейте до верха крутым кипятком и оставьте на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и яблочный уксус.

Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.