Густое абрикосовое варенье из половинок

Густое абрикосовое варенье из половинок

Простым этот рецепт назвать нельзя, но, если вы будете следовать рекомендациям, результаты вас точно порадуют! Густое абрикосовое варенье из половинок — это тот десерт, который можно смело ставить перед дорогими гостями. Итак, обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Пектин – 15 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и поместите в кастрюлю.

Смешайте пектин со 100 г сахара и отложите в сторону.

Вскипятите воду, добавьте оставшийся сахар и проварите 7 минут.

Всыпьте половинки абрикосов, выключите огонь и оставьте под крышкой на 1 час.

Выньте абрикосы шумовкой, сироп поставьте на огонь и снова прокипятите 2-3 минуты.

Всыпьте половинки абрикосов, прокипятите 1 минуту, снимите с огня и уберите в сторону на 1 час.

Выньте шумовкой фрукты, сироп доведите до кипения.

Добавьте лимонную кислоту, заготовку из пектина и варите 2 минуты.

Всыпьте половинки абрикосов, проварите все вместе 5 минут и закатайте.