Подливка «Фасоль»

 

Эта заправка станет настоящей находкой для вашей кухни! Она идеально подходит для супов, подливок к спагетти и кашам, а также в качестве оригинального соуса к пицце.

Ингредиенты:

  • Томат — 7 л
  • Сладкий перец — 2,5 кг
  • Фасоль — 500 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Уксус — 200 мл
  • Растительное масло — 1,5 ст.
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.

Этих продуктов хватит на 17 банок по 450 г.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности.
  2. Помидоры и сладкий перец перекрутите в мясорубке.
  3. Томатную массу доведите до кипения, добавьте сахар, соль, специи и растительное масло. Варите с момента закипания 20-25 минут.
  4. Добавьте фасоль и продолжайте варить еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавьте уксус.
  5. Выньте лавровый лист, а перец оставьте. Общее время варки составит примерно 40-50 минут.
  6. Закатайте фасоль в чистые, сухие банки.
  7. Укутайте банки до полного остывания и храните в прохладном месте.
Сад Заготовка