Пирог с красной и черной смородиной

Вкуcнейший пирог с двумя видами смородины. Готовится пирог очень быстро, из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Тесто

Йогурт (натуральный 3,5%) — 150 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Мука кукурузная — 50 г
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Смородина черная — 100 г
Смородина красная — 100 г
Сахар — 140 г

Дополнительно

Джем (любой) — 1/2 ст. л.
Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
Крупа манная (для формы) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г Приготовление:

  1. Разъемную форму 22-24 см застелить пекарской бумагой. Смазать маслом дно и бока формы, можно присыпать мукой или манной крупой. Включить духовку на разогрев до 180С.
  2. В чаше миксера взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния.
  3. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
  4. Влить йогурт, взбить.
  5. Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста.
  6. Просеять, добавляя частями в масляно-яично -йогуртовую смесь. Тщательно перемешиваем.
  7. Ягоду помыть, просушить, очистить от веточек и хвостиков. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой.
  8. Форму заполнить тестом, выливать в центр, разровнять.
  9. Выпекать в разогретой духовки 35-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
  10. Освободить пирог из формы и остужать на решетке.
  11. Джем согреть в сотейнике. Приостывший пирог смазать джемом.
  12. Присыпать сахарной пудрой.