Многие не любит чизбургеры и многие согласятся со мной, что дома можно сделать гораздо вкуснее любую блюдо. Предлагаю вам приготовить чизбургер, но не так как мы привыкли пробовать в фаст-фуде порционными булочками с начинкой, а в форме целого пирога, очень вкусного и сочного!
список ингредиентов
тесто:
мука — 500 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
масло — 4 ст.л.
дрожжи — 10 г
молоко — 300 мл
начинка:
фарш говяжий — 500 г
лук — 2 шт.
соус томатный — 150 г
огурцы — 3 шт.
твердый сыр — 150г
кунжут — 1 ст.л.
Приготовление
Замес теста: для этого в теплое молоко добавим дрожжи, а затем все все другие ингредиенты. Оставим на 1-1.5 часа.
Тесто делим на две части, то, что побольше раскатываем и викладываем в смазанную маслом форму 24 см, чтобы тесто свисало через борта.
Далее кладем обжаренный фарш, сверху смазываем томатным соусом, можно кетчупом.
Затем лук, а сверху маринованные огурцы.
После самый верхних слой выкладываем тертым сыром, и накрываем второй частью теста. Краешки защипываем. Смазываем немного молоком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180С. 50-60 минут.
Готово.
Приятного аппетита.