Замечательный рецепт для всех поклонников корейской кухни. Обожаю сочетание мяса, овощей и острых приправ!
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление
- У огурцов отрезать кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
- Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
- Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
- Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
- Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
- Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.
- И тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы: Отставляем.
- Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
- Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита.