Классическое тесто для итальянской пиццы готовится из воды, небольшого количества мокрых дрожжей, муки из твердых сортов пшеницы (можно брать муку второго сорта), соли и пары ложок хорошего оливкового масла. Но поверьте, эта пицца ни чем не отличается от пиццы в пиццериях.
Состав
— Мука (сколько возьмет)
— 2 яйца
— 30 гр. мокрых дрожжей
— 500 мл молока
— Соль, сахар по щепотке
— 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
Разогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не кипятим. Растворяем в молоке дрожжи. Взбиваем в отдельной таре 2 яйца, добавляем щепотку соли и сахара, вливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Вливаем эту смесь в молоко.
После этого просеиваем сверху небольшую часть муки (половину стакана) и ставим минут на 10-20 в теплое место, накрыв полотенцем.
Просеиваем муку и постепенно замешиваем тесто (муки примерно 500-600 гр., все зависит от размера яиц, тесто должно получится эластичным и не липнущим к рукам). Разделяем тесто на 6-8 частей (в зависимости от диаметра формы), накрываем полотенцем и даем немного подняться.
Тесто раскатываем, укладываем на застеленную пергаментом форму. Смазываем небольшим количеством хорошего оливкового масла, томатным соусом или обычным кетчупом. Посыпаем сушеным орегано или базиликом. Если вы не поленились и приготовили классический томатный соус для пиццы, то маслом и специями можно не посыпать.
Еще один секрет пиццы — это небольшой слой сыра внутри. А затем уже можно укладывать любимую начинку и обязательно сверху много-много сыра.
Выпекается такая пицца минут 20-25 в хорошо разогретой духовке (180-200°С).
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.