Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки готовятся из самых доступных продуктов и не занимают много времени. Хрустящее, с карамелизированной корочкой, а внутри — мягкое и расслаивающееся, с характерной творожной кислинкой и нежным сливочным вкусом — такое печенье хорошо знакомо не одному поколению.

Ингредиенты:

Творог средней жирности 200 г
Сливочное масло 100 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 70 г
Ванилин 1,5 г

Приготовление

1. Чтобы печенье «Гусиные лапки» получилось нежным и однородным, творог нужно обязательно пропустить сквозь сито. Способ перебивания блендером здесь не совсем подходит — лучшая структура готовой выпечки получается именно с протертым творогом.

2. Добавить в миску мягкое масло.

3. Размять его с творогом лопаткой.

4. Сюда же просеять муку и разрыхлитель.

5. Рукой замесить тесто, собирая его в шар. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растечься от тепла руки.

6. Обернуть колобок пленкой и убрать в холодильник.

7. Через полчаса раскатать часть замеса до толщины 3-4 мм.




8. Вырубить кружочки с примерным диаметром 8 см. Остатки теста собрать и снова пустить в оборот.

9. В сахар, ароматизированный ванилином, опустить кружок. Слегка прижать.

10. Сложить его пополам (необсыпанной стороной наружу). Вновь вдавить в сахар.

11. Еще раз перегнуть заготовку посередине и обмакнуть в посыпку.

12. Выкладывать печенье на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Чтобы выпечка была более похожа на перепончатые гусиные лапки, продавить вилкой бороздки.

13. Выпекается творожное печенье при 200 градусах (меньшая температура не позволит тесту хорошо расслоиться). Через 13-14 мин. «Гусиные лапки» будут готовы.

И вот, знаменитое печенье Гусиные лапки готово. Осталось подать его с горячим или холодным напитком.