Если Вы готовили домашний сыр или творог, всегда остается молочная сыворотка, которая прекрасно подходит для приготовления оладий. Весь процесс приготовления занимает не более 20 минут.
Ингредиенты:
1 стакан сыворотки
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
1,5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды
Приготовление:
- Сыворотку подогреть, чтоб была горячая, но не кипятить. Добавить соль,сахар перемешать. Всыпать муку. Размешать все ложкой. В самом конце добавляем соду. Все перемешиваем.
- Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. По виду очень похоже на дрожжевое тесто для оладьев, но готовые оладушки гораздо мягче и нежнее.
- Печь на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- При желании в тесто можно добавить изюм, курагу, порезанные яблоки, сухофрукты.
- Подаем горячими, с вареньем, сметаной…
Приятного чаепития.