Огурцы по-корейски

Секретное оружие любого застолья
Корейская закуска, самая аппетитная в мире! Я, так думаю) Огурцы получились сногсшибательные. Огурцы по-корейски будут в центе внимания любого застолья! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Самое главное, это подготовить сразу все ингредиенты. Потому что, рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты

  1. огурцы 2 кг (12-15 шт)
  2. зеленый лук 1 пучок
  3. луковица 1 шт
  4. морковь 2-3 шт
  5. чеснок 4 зубчика
  6. паприка (молотая) 2 ст.лож
  7. перец чили (молотый) 1 ст.лож
  8. соль 2-3 ст.лож
  9. сахар 1 ст.лож
  10. кориандр (молотый) 1 ст.лож
  11. семена кунжута 1 ст.лож
  12. соевый соус 3-4 ст.лож
  13. вода 1\4 стакана
  14. кунжутное масло 1 ч.лож

Приготовление

Огурцы хорошо моем, отрезаем хвостик. И делаем надрез крест на крест, не дорезая до конца огурца 1-1,5 см.

Просаливаем наши заготовки внутри и снаружи. Складываем в чашку и убираем в сторону минут на 25.Пару раз за это время перевернем (помешаем).

Готовим острую начинку. Морковь лучше всего натереть на терке. Специальная терка для моркови, которая называется корейской. Хотя можно потереть и на обычной крупной.

Луковицу нарезаем тонкой соломкой, а зеленый лук на короткие полоски. Овощи соединяем в чашке со всеми подготовленными специями и продуктами. Добавляем воду, соевый соус и ложечку кунжутного масла. Хорошо все перемешиваем.

Огурчики отстояли положенное время, теперь залейте их водой минут на 5. После чего промываем под проточной водой.
У нас все готово, начнем собирать нашу закуску! Первым делом огурцы натираем острой начинкой, а потом забиваем разрез.

Складываем в чашку (лучше стеклянную) и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего на ночь. Потом достаем и наслаждаемся, острой и хрустящей закуской. Огурцы по-корейски хороши за обедом или ужином. А если вы что-то отмечаете им вообще цены нет! Получается немного, заканчивается быстро))) Но рецепт простой и мы часто повторяем!