Мойва жареная со специями

Идеально золотистая хрустящая жареная рыбка к любому гарниру.

Ингредиенты:

Мойва 500 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 0,5 ч.л
Специи 1 ч.л
Масло растительное

Приготовление:

Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.

Муку смешайте с солью и специями.

Рыбку панируйте в муке со всех сторон.

Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло.

Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.

Приятного аппетита.