Идеально золотистая хрустящая жареная рыбка к любому гарниру.
Ингредиенты:
Мойва 500 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 0,5 ч.л
Специи 1 ч.л
Масло растительное
Приготовление:
Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.
Муку смешайте с солью и специями.
Рыбку панируйте в муке со всех сторон.
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло.
Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.
Приятного аппетита.