Легкое блюдо из кабачков и сыра, очень нежное, легкое. Для любителей мяса можно добавить в начинку отварную куриную грудку.
Список ингредиентов
кабачки — 700 г
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
манка — 3 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
кориандр, смесь перцев — по вкусу
начинка:
сыр — 100 г
яйцо — 2 шт
сливки 10-15 % — 100 г
зелень ( петрушка, укроп) — 1 пучок
помидоры — 2 шт
Способ приготовления
Кабачки почистить и натереть на терке для морковки, дать постоять 10 мин и отжать от лишней жидкости. Так же натереть морковку.
К кабачкам добавить морковь, яйцо, специи, соль по вкусу, перемешать.
Добавить манку и крахмал, еще раз перемещать.
Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать, помидоры порезать пластинками.
Сливки смешать с яйцами, добавить тертый сыр и зелень.
Формочки Ф-8 см смазать маслом, выложить в формочку 2 ст. ложки кабачковой массы.
Разровнять, сделав углубление посередине.
Положить посередине начинку, сверху пластинку помидора.
На помидор выложить капельку майонеза или сметаны.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 мин.
Запеканки охладить, вынуть из формочек, украсить зеленью.
Приятного аппетита!