Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная.
Ингредиенты:
- Капуста 1.5 кг
- Грибы 1 кг
- Томатная паста 150 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Лавровый лист 4 шт
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 35 мл
- Соль 25 гр
- Сахар 25 гр
Приготовление
- Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
- Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
- Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
- Продолжаем тушить еще 15 минут.
- Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
- Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
- Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
- Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
- Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.
Приятного аппетита.