Маринованный сладкий перец на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму

Зимой болгарский перец можно разыскать на прилавках магазинов, но стоимость его слишком высока. Во избежания лишних расходов советую запастись вкусным овощем в сезон. Например, можно приготовить маринованный сладкий перец. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 50 г
  • Вода – 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте средними дольками.

Вскипятите воду, добавьте сахар и соль.

Всыпьте болгарский перец и варите 3 минуты с момента повторного закипания.

Разложите горячий перец по банкам.

Оставшийся маринад смешайте с уксусом и залейте в банки.

Закатайте перец, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

Сад Заготовка