Маринованные огурцы с морковью и луком на зиму

Маринованные огурцы с морковью и луком на зиму

Если вы ищете простой рецепт вкусной заготовки на зиму, советую испробовать этот. Маринованные огурцы с морковью и луком — отличный вариант для новичков. Тем более, что все пропорции и последовательность действий подробно описаны дальше.

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Черный перец – 6 горошин
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Уксус – 120 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 100 г
  • Вода – 2,6 л

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочите на 2 часа в холодной воде.

Нарежьте средними кусочками морковь и очищенный лук.

На дно подготовленные банок поместите специи.

Плотно уложите огурцы, морковь и лук.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты.

Добавьте уксус и сразу снимите с огня.

Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.