Манник

Простой рецепт манника. Никаких затрат и усилий, а результат — просто потрясающий! К чаю, на полдник или на детский стол — такая выпечка выручит Вас в любой ситуации. Можно добавлять различные фруктовые и ягодные начинки (в данном рецепте — банан), украшать кремом или сахарной пудрой, а можно просто наслаждаться классическим вкусом манника.

Ингредиенты:

2 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан сметаны
2 яйца
1 банан

Приготовление:

  • Манку замочить в кефире на 10 минут, добавить яйца, сахар и хорошо размешать. Все взбить миксером и добавить разрыхлитель.
  • Форму смазать маслом и вылить тесто. Сверху уложить банан порезанный на дольки. Смешать массу и дать постоять не менее получаса.
  • Затем добавить сметану, еще раз все перемешать.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания примерно 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.
  • Готовность легко проверить спичкой, она должна быть сухая.

Приятного аппетита.