Маффины с секретом

Моя любимая экспресс выпечка — маффины. На сей раз маффины с секретом. У меня в качестве секрета обычные конфеты. Но на самом деле в качестве начинки может выступать любой наполнитель: сухофрукты, творог, свежие фрукты.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 гр.
Сахар-песок 150 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное 100 гр.
Сметана 200 — 250 мл.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Шоколад 100 гр.

Приготовление

Вот, собственно, минимальный набор продуктов. У меня в наличии была домашняя, деревенская сметана. При ее отсутствии, конечно, можно использовать кефир, ряженку, йогурт. Но нужно сказать, что сметана дает неповторимый вкус выпечке. Итак, для теста я просто смешала все ингредиенты, все очень просто.

Теперь о не совсем обычной начинке — это конфеты. Просто нарезала их кубиками (брала самые разные, не выбирая одинаковые по вкусу). Получившуюся начинку положила сверху теста, чуть вдавливая.

Маффины я выпекала в разогретом до 180 градусов аэрогриле около 30 минут (или можно выпечь в духовке). Проверяйте готовность по внешнему виду или с помощью деревянной палочки.

Получились яркие, вкусные красавцы! Очень тонкая, почти невесомая корочка, с легким хрустом. А внутри маффина — горячий разлившийся шоколад. И только сверху несколько кусочков сладкого восторга!

Приятного аппетита!