Куриный суп с вермишелью и картошкой

Рецепт вкусного куриного супчика с вермишелью и картошкой в классическом стиле.

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Вермишель для рецепта лучше использовать твердых сортов пшеницы, она не разварится, останется цельной. Обязательно добавим морковь и лук, картофель, немного зелени. Куриный суп – идеальное блюдо для обеденного приема пищи, вся семья будет довольна такой сытной и вкусной трапезой.

Ингредиенты:

Домашняя курица – 300 г
Вода – 1,5-1,7 л
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вермишель – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – 5 веточек

Приготовление

  1. Подготовить все продукты по списку. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, наполнить кастрюлю водой, после поставить на огонь, довести до кипения. Кусочки курицы можно использовать любые, предварительно ополоснуть их и просушить. В кипящую воду опустить кусочки курицы, после варить курицу 30 минут.
  2. Спустя указанное время необходимо очистить и вымыть клубни картофеля, после их вымыть и просушить. Картофель нарезать средними по размеру брусочками и отправить в кастрюлю – варить картофель в бульоне 15 минут.
  3. Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
  4. Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке.
  5. Прогреть в сковороде ложку масла, затем выложить морковь и лук, поджарить овощи 5-6 минут, периодически мешать.
  6. Когда картофель будет готов, достать курицу, разобрать на куски и обратно вернуть в кастрюлю.
  7. Всыпать в кастрюлю зажарку и вермишель, довести до кипения, посолить и поперчить, выключить огонь.
  8. По желанию бросить в кастрюлю нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять суп 5-7 минут

После разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!