Булочки с сыром и зеленым луком

Мягкие, ароматные, воздушные, румяные булочки с сыром и зеленым луком. Красивые и аппетитные. Это совсем несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Мука (+-20 г) — 250 г
Молоко (+ 1 ст. л.) — 120 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 20 г
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи (без горки, сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Сыр — 100 г
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Лук зеленый — 20 г

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Вбить в молоко яйцо.
  2. Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
  3. Всыпать к молоку с яйцом сухие ингредиенты. Перемешать смесь до однородности. И только теперь вмешать в тесто 40 граммов мягкого сливочного масла. Месить тесто не менее 10 минут.
  4. Тесто получается мягким, нежным, чуть липнущим к рукам. Но забивать тесто мукой не следует. Так как у разных производителей мука отличается, сразу все ее количество всыпать в тесто не стоит. Возможно, понадобится чуть меньше муки или наоборот, придется немного увеличить ее количество.
  5. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло минут на 40-45.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Оставшиеся 40 граммов сливочного масло смешать с чесночным порошком (можно использовать свежий измельченный чеснок) и мелко нарезанным зеленым луком.
  7. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 9 равных частей. (округлить заготовки)
  8. Каждую заготовку раскатать в овал толщиной 0,5 см. Смазать небольшим количеством масла с луком. (0,5 ч. л.) Сверху равномерно присыпать чайной ложкой сыра.
  9. Скрутить рулетом. Защипнуть шов и края рулета.
  10. А из одной заготовки сформировать круглую булочку.
  11. Выложить заготовки в форму для выпечки (d 24 см) в виде цветка. (рулеты — лепестки, круглая булочка — серединка) При необходимости смазать форму раст. или слив. маслом.
  12. Накрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут. Подошедшие булочки смазать молоком. (1 ст. л.)
  13. Затем острым ножом сделать на булочках продольные надрезы. (глубина надреза примерно 0,5 см) Крестообразный надрез сделать на булочке в середине.
  14. Оставшимся сыром присыпать надрезы на булочках.
  15. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 22-25 минут. До румяности. Чтобы выпечка не сильно зарумянилась, можно прикрыть ее пищевой фольгой за 5-7 минут до конца выпечки. Всегда стоит учитывать особенности вашей техники.