Куриные наггетсы по-домашнему

Готовить домашние наггетсы легко и просто приготовить их можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Рецептов наггетсов много,но классический наггетс – это куриное филе, специи, панировка.

Список ингредиентов

куриное филе — 300 г
панировочные сухари — 100 г
крахмал — 3 ст. ложки
яичный белок — 2 шт
соевый соус, специи — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления

Подготовленное филе курицы разрезать на прямоугольники или произвольной формы, немного отбить тыльной стороной ножа сначала поперек, потом вдоль кусочка.

Выложить в миску посолить, поперчить,( при желании добавить другие специи) добавить соевый соус перемешать оставить на полчаса-час.

Белки взбить со щепоткой соли. Кусочки курицы обвалять в крахмале потом опустить в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета, примерно 2-3 минут с каждой стороны. Выложить готовые на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Подавайте наггетсы с соусом по своему вкусу и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.