Картошка по-деревенски в духовке — на удивление простое и при этом очень сытное и вкусное блюдо. Готовится оно совсем не сложно, а получается при этом с таким интересным вкусом, благодаря использованию специй, что обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Список ингредиентов
картофель — 5 шт
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 5 ст. ложек
любимые специи — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Духовку нагреть до 180 градусов.
Картофель помыть при помощи грубой щетки так, чтобы кожица была абсолютно чистой. Нарезать помытый картофель довольно крупными дольками.
При этом дольки должны быть примерно одного размера, так они все равномерно и одновременно пропекутся.
Уложить картофельные ломтики в закрывающийся контейнер, залить растительным маслом, посыпать приправами и пропущенным через чесночницу чесноком.
Закрыть контейнер плотно крышкой и несколько раз с силой встряхнуть. Я очень люблю этот рецепт с паприкой!
Выложить картофельные кусочки на застеленный фольгой или промасленной бумагой противень и поместить в нагретую ранее духовку.
Запекать около 25-35 минут и подать на стол в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Приятного аппетита!