Куриная печень в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества. Куриная печень в горшочке легкое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Печень куриная 700 гр.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Бульон мясной 500 мл.
Смесь итальянских трав по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 гр.

Приготовление

Первоначально нужно все подготовить. Картофель отварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить, печень промыть.

Морковь нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и слегка обжарить.
Печень промыть , нарезать кусочками и быстро обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне.

В подготовленные горшочки положить по кусочку масла. Далее укладывать слоями картофель, печень, лук с морковью, чуть присолить. Поверх обжарки присыпать специями, закрыть оставшимся картофелем, залить мясным бульоном так , чтобы верхний слой был покрыт им, и еще чуть присолить. При желании , в каждый горшочек можно положить по столовой ложке сметаны.

В форму для запекания постелить пергамент или фольгу, можно и обойтись без этого. Поставить горшочки в форму и накрыть крышками. Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и готовить около часа.

Готово.

Приятного аппетита!