Вкусный и не сложный в приготовлении яблочный пирог из творожного теста, понравится и взрослым и детям. На все приготовление уходит всего около часа времени, а сама выпечка получается воздушная и ароматная. К чаю то что надо.
Состав: творог 170 гр, 2-3 свежих яблока (в зависимости от размера), масло сливочное 70 гр, яйцо 2 шт, сахар 2/3 стакана, мука 2 стакана (просеянная), сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и творогом. Добавить соль на кончике ножа и одно яйцо. Перемешать, добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Оно должно получится не липкое и не приставать к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на две части.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Пока можно заняться яблоками. Их нужно помыть удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими дольками. Половину одной части теста размять руками в продолговатую лепешку или в круглую, кому как удобно, толщиной 1-1,5 см. Противень смазать маслом или маргарином, чуть присыпать мукой.
Выложить приготовленную лепешку, сверху порезанные дольки яблок, присыпать небольшим количеством сахара. Вторую лепешку сделать аналогично первой, накрыть ей нашу конструкцию и защипать края.
Смазать верх пирога яйцом. И поместить в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита.