Котлета в тесте

Эти сочные котлетки, завернутые в тесто, будут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Вода — 350 мл
Дрожжи (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 650 г
Желток яичный (для смазывания изделий) — 1 шт Приготовление:

Для приготовления теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, 3 ст л муки, перемешать, оставить на 10 минут. Затем в ведерко хлебо-печки высыпать муку, добавить 2 ст. л растительного масла, соль, разрыхлитель теста, разведенные дрожжи, готовить в режиме «Тесто».

При ручном замесе вымесить тесто до эластичности (оно не должно стать сильно плотным, сформировать шар и положить в миску, смазанную маслом на час, сверху затянуть пленкой, чтобы предотвратить подсыхание теста. Из-за разных характеристик муки ее количество может варьироваться, поэтому часть муки лучше недосыпать, а потом добавить!

Для мини котлеток важно использовать сочный фарш с добавлением достаточного количества специй, лука и овощей (кабачка, моркови, картофеля, тыквы — на выбор по вкусу.)

Сформировать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в растительном масле на сковороде, в духовке котлетки дойдут до готовности. На эту порцию теста потребуется 25-30 котлеток.

Тесто частями раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины около 3 мм, поделить на квадраты 10х10 см.

Каждую сторону квадрата надрезать к центру на 2-3 см. На середину выложить котлетку, соединить поочередно края как указано на фото.

Подправить тесто, чтобы оно напоминало лепестки цветка.

Затем выложить сформированную заготовку на центр аналогичного квадрата с подрезанными сторонами. Важно совместить лепестки с разрезами, как указано на фото. Закрепить края аналогичным способом.

Подготовленные заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком, по желанию верх присыпать семечками. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут (ориентировочно) до готовности.