Копченое мясо

С наступлением теплых денечков, вновь становится актуальной дачная кулинария. Рецепт приготовления относительно быстрого копченого мяса, Вам наверняка понравится.

Состав: мясо целым куском примерно 2 кг. (лучше всего подойдет свиная шея). Специи: кориандр, чеснок, красный и черный перец, базилик, майоран, соль.

Приготовление:

Хороший кусок свинины обмываем, высушиваем салфетками, натираем солью и специями, делаем надрезы и вставляем разрезанные вдоль на две части зубчики чеснока. Оставляем на ночь мариноваться, примерно 10-12 часов.

Подготовленное мясо заворачиваю в несколько слоев пищевой фольги. Затем в коптильню горячего копчения с ольховыми веточками на 2 часа. После чего фольгу удаляем и даем ещё 30 минут подрумяниться.

Даем остыть, нарезаем порционными кусками, можно подавать к столу.