Цып-цып тапака

Вкуснотища необыкновенная! Очень удачный рецепт. Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт. Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо! Самая вкусная курица в глазури из меда и лимонного сока! Разверни чтобы прочесть весь рецепт.

Ингредиенты:

Курица
соль, перец, чеснок, любимые специи для курицы
Для соуса1/2 сока лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда

Приготовление

1. Курицу разрезать по грудке, расплющить, посолить, поперчить,
смазать, пропущенным через пресс чесноком или посыпать чесночным порошком, любимыми специями с двух сторон.

2. Из указанных ингредиентов приготовить соус и полить курицу с внутренней стороны, переложить на противень кожей вверх и полить соусом курицу сверху,вокруг выложить картофель, чтобы выделившейся из курицы сок не пригорал!

3. Запекать курицу в предварительно нагретой духовке до 180-190 С
20 минут, затем перевернуть на другую сторону и снова запекать 20 минут.

4. После запекания курицы с двух сторон, перевернуть кожей вверх и дать коже подрумяниться 5-10 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита.