Кифле с сыром

Кифле это булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек — страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, а также ветчина, мармелад, шоколад, творог.

Состав: тесто — 1 ст. ложка сухих дрожжей, 200 мл молока, 20 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Начинка — 150 гр. сыра. Для обмазывания — 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка растительного масла.

Приготовление: подогреть 100 мл молока до теплого состояния, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15. Через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза.

Добавить в опару оставшиеся 100 гр. теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 гр. муки (просеянной), все перемешиваем получается вязкое тесто.

Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2 пока объем не увеличится в 2 раза.

Далее тесто нужно разделить на 7 одинаковых частей, из которых сформировать ровные шарики, теперь из каждого шарика формируем овальную лепешку. Сыр нарезать на 7 равных брусочков

На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.

Закручиваем в рулетик и скрепляем концы булочек.

Укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булочкам постоять 15-20 минут и только потом выпекать.

Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180°С.

Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.