«Копченая» курица, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Приготовленное таким образом мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Попробуйте, и вы не пожалеете. «Копченая» курятинка, украсит любой стол.
Список ингредиентов
куриные окорочка — 3 шт
вода — 1 л
соль — 3-4 ст. ложки без горки
лавровый лист — 3 шт
чеснок — 3 зубчика
перец горошком — 1 ч. ложка
луковая шелуха — 2 горсти
Способ приготовления
Освободить мясо от кости.
Из мякоти формовать колбаски, перевязать ниткой. В кастрюлю налить воду, добавить промытую луковую шелуху, соль, чеснок – порезать пластинками, лавровый лист, перец.
Закипятить, проварить 3 минуты. В готовый горячий маринад опустить колбаски, проварить на слабом огне 15 минут.
Курица должна быть хорошо прикрыта шелухой. Накрыть кастрюлю крышкой. Остудить. Поставить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня достать колбаски из маринада, дать стечь рассолу. Нарезать и наслаждаться.
Приятнейшего аппетита!