Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Кетчуп из желтых помидоров на зиму

Если в вашей семье любят соусы, попробуйте этот рецепт. Вкуснейший кетчуп из желтых помидоров на зиму — полезная и красивая заготовка. Она отлично дополнит блюда из мяса, рыбы и овощей. А еще бывают любители, которые едят такой кетчуп с чипсами и крекерами.

Ингредиенты

  • Желтые помидоры – 3 кг
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 50 г
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере помидоры, очищенные лук и чеснок.

Проварите на медленном огне 10 минут.

Протрите через сито, чтобы удалить семечки и кожуру.

Полученную массу смешайте со специями, сахаром и солью. Проварите 15 минут.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите горячий кетчуп по чистым сухим банкам и закатайте.