Ароматная картошечка с сыром и чесноком… Просто и вкусно!
Список ингредиентов
картофель — 1 кг
масло сливочное — 150 г
сыр твердый — 150 г
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
Способ приготовления
Картофель помыть. Выложить на противень с фольгой, посолить, закрыть фольгу. Поставить в разогретую до 200 гр духовку, печь до готовности (проверить готовность деревянной шпажкой, должен стать мягким).
У меня был крупный картофель, поэтому в духовке стоял 45 минут.
Картофель режем на две половинки, серединку выскабливаем, оставляя небольшие бортики
Вытянутую серединку разминаем вилкой, добавляем масло, и выдавливаем, с помощью чесночницы, 2 зубчика чеснока.
Сыр натереть на крупной терке.
Начиняем наши половинки, сверху выкладываем тертый сыр, и отправляем в разогретую до 180 гр духовку, пока сыр не подрумянится.
И все. Просто и вкусно, можно кушать как отдельное блюдо, а можно и с мяском, рыбкой, в общем, с чем угодно.