Очень нежные, вкусные оладушки. Однозначно буду готовить и не один раз! Специи можно добавить по своему вкусу.
Список ингредиентов
картофель — 7-8 шт
твёрдый сыр — 100 г
мука — 5 ст. ложек
яйца — 3 шт
сливочное масло — 50 г
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
приправа «специи для картофеля» — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Картофель моем и очищаем. Отвариваем его до готовности и пропускаем через мясорубку. После этого картофельное пюре немного охлаждаем. Сыр натираем на тёрке.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Я еще добавила 1 ч. ложку смеси приправ для картофеля.
Яйца взбиваем со сливочным маслом.
Постоянно размешивая, добавляем картофель и муку.
Всыпаем сыр и снова тщательно перемешиваем.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в неё ложкой тесто и жарим оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Подавать можно со сметаной, кетчупом, салатом.
Приятного аппетита!