Картофельные вареники и быстрая лепка

Предлагаем вам очень вкусные вареники и главное — быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит время приготовления.

Список ингредиентов

горячая вода — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. ложка
жирная сметана — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
мука — 2,5 стакана
для начинки:
картофель — 300 г
обжаренный лук — 1-2 шт
зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

Картофель отварить и размять в пюре, добавить обжаренный лук и мелко крошеную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова — можно начинать лепить вареники. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Вилкой можно прижать для рельефности как чебуреки. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!